Vous avez besoin de vous faire prélever ? En particulier auprès de la DGFIP et /ou de l'URSSAF en bénéficiaire ?

Si vous avez signé un mandat SEPA Business, il est important de bien noter la référence du RUM (Relevé Unique de Mandat) afin de permettre la bonne exécution des prélèvements depuis votre compte pro.

1ère étape : rendez-vous dans votre espace prélèvement

Vous venez de recevoir un courrier de la DGFIP vous notifiant de la mise en place d'un mandat de prélèvement.

Pour s'assurer que ce mandat soit bien effectif, vous devez le saisir dans votre espace Pro.

Pour cela connectez à votre espace pro, allez dans l'onglet "virements", puis cliquez sur l'espace "prélèvements".

2ère étape : saisissez les références du mandat

Cliquez à droite sur "Ajouter un mandat".

Renseignez manuellement ces informations à l'aide de votre mandat :

• Le Nom du créancier
  • Identifiant Créancier SEPA (ICS)
  • Référence Unique de Mandat (RUM)

Répondez à la question "Les prélèvements seront-ils récurrents?"

• en cochant "oui": vous permettez que les prélèvements puissent avoir lieu mensuellement
  • en cochant "non": vous permettez que d'autoriser le prélèvement une seule fois

L'implémentation du RUM se fait de manière immédiate.

Votre compte doit être suffisamment alimenté pour l'exécution d'un prélèvement.