Chez Paykrom, la sécurité de vos données est fondamentale !

Et nous avons pris tous les engagements nécessaires pour la satisfaire :

- en tant que société active en Europe, nous sommes soumis au RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données):  il s’agit d’un règlement européen, et nous mettons tout en œuvre pour assurer la sécurité de vos données personnelles, qui sont stockées à Paris de manière cryptée.

Un exemple : si vous ne finalisez pas l’onboarding, nous ne conservons pas vos pièces d’identités.

- En tant qu’Agent d’Etablissement de Paiement, nous devons respecter un grand nombre d'obligations pour assurer la sécurité des transactions financières qui nous sont confiées. Nous sommes enregistrés auprès de l'ACPR (Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution), et toutes nos procédures sont régulièrement auditées.

Nous sommes également partenaires Mastercard ainsi que d’autres acteurs de la sécurité, eux-mêmes agréés auprès de l’Agence Nationale de la Sécurité des Systèmes d’Information

La preuve par les faits : en 2022 nous avons traité plus de 100 M EUR de transactions sans aucune faille de sécurité. Et nous sommes engagés à poursuivre sur ce très haut niveau de performance.

Enfin, pour l’archivage des notes de frais, les scans sont stockés dans le Système d’Archivage Électronique (SAE). Il s'agit d'un archivage à valeur probante, et vous pouvez donc jeter l'exemplaire papier de la note de frais, car notre archivage électronique est opposable à l’URSSAF en cas de contrôle.

Pour aller plus loin, toutes les données échangées sur nos systèmes sont sécurisées et cryptées avec les plus hauts niveaux de sécurité. Cela signifie que pour chaque transaction, aucune information ne circule en libre accès sur nos serveurs.

Nous avons opté pour le zéro papier non seulement par engagement écologique, mais aussi pour assurer à nouveau la confidentialité des traitement : aucune pièce ou référence de nos clients n’est imprimée.

Bien sûr, en tant qu'acteur enregistré par l'ACPR, chaque collaborateur est aussi lié par le secret professionnel, suit une formation dédiée pour la lutte contre le blanchiment et contre le financement du terrorisme.

C'est donc toute l'équipe Paykrom qui est dévouée à vous assurer une totale confidentialité dès votre première connexion.